На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
8-9 октября 2005 г. Фонд "Общественное мнение" провел опрос населения, в котором поинтересовался уровнем осведомленности граждан России об Общественной палате РФ.
Обнародованный список членов Общественной палаты вызвал к жизни колонку Михаила Фишмана "Политика дель арте", опубликованную в Газете.Ru 5 октября 2005 г.
Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации". 30 сентября 2005 г. на сайте президента размещен список из 42 членов палаты, которых по принятому закону предлагает глава государства.
Газета "Взгляд" от 30 сентября 2005 г. приводит данные исследования Дмитрия Поликанова (ВЦИОМ), опубликованные в журнале "Russia Profile" 19 сентября 2005 г.
28 сентября 2005 г. тюменское региональное отделение Общероссийского движения "За права человека" выступило с заявлением, в котором отказывается от выдвижения кандидатов в Общественную палату РФ и подобные ей структуры в федеральном округе.
14 сентября 2005 г. в Независимом пресс-центре в Москве состоялась пресс-конференция "Права человека в России и в Европе: Консультации Россия - Евросоюз и альтернативные общественные слушания", на которой президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе заявил, что у гражданского общества в России осталось всего два канала связи с действующей властью, в том числе с президентом.
15 июля 2005 г. в Газете.Ru был опубликован редакционный комментарий "Государство в разводе". В России сегодня не существует гражданского общества, утверждают авторы комментария, а его отсутствие делает Россию одним из слабых звеньев в мировой антитеррористической коалиции.
6 июня 2005 г. стало известно об инициативе движения "Российские радикалы" и Единой народной партии солдатских матерей (ЕНПСМ) по проведению референдума об отмене принудительного военного призыва.
Дмитрий Бутрин в опубликованной 23 мая 2005 г. в Газете.Ru статье "Пятая власть" анализирует тактику протеста либеральной оппозиции и дает рекомендации по ее изменению.