На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
23 марта 2004 г. "Известия" опубликовали интервью с экономистом Виталием Найшулем, в котором он рассуждает о корреляции современной российской действительности с русскими языковыми традициями.
15 марта 2004 г. "Новая газета" опубликовала доклад Михаила Юрьева "Крепость Россия", который даже известный своими "аналитическими докладами" Станислав Белковский назвал провокационным. (Михаил Юрьев, вице-спикер Госдумы второго созыва от партии "Яблоко", ныне - член движения "Евразия", совладелец промгруппы "Интерпром", входящий в сотню наиболее состоятельных граждан России).
23 марта 2004 г. "Известия" опубликовали статью о петербургской художнице Варваре Скрипкиной, которая из пластика делает фигурки Владимира Путина (в бумажном варианте газеты фотография прилагается).
Ничего кроме недоумения не может вызвать опубликованная 23 марта 2004 г. в правительственной "Российской газете" (!) статья Владимира Снегирева "Отставить!". Формально она - ответ на обращение в газету некоего Смирнова: "Хочу поехать добровольцем в Косово. Помогите".
22 марта 2004 г. "Новые известия" опубликовали статью Эрнста Черного "Дело особой важности", посвященную возобновлению судебного процесса по делу Игоря Сутягина, обвиняемого в шпионаже. Автор выражает опасение, что бюрократические манипуляции ФСБ не позволят присяжным разобраться в существе дела.
17 марта 2004 г. "Литературная газета" опубликовала интервью с Александром Дугиным "Короли и жрецы". Интервью приурочено к выходу в свет книги А.Дугина "Философия политики". Автор утверждает, что "политика - главный нерв человеческого бытия" , а также то, что конспирологические теории - не плод больной фантазии: "...Люди, отрицающие конспирологию, вовсе не обязательно в ней не участвуют".
4 марта 2004 г. газета "Россiя" опубликовала статью, в которой пытается обосновать тезис о том, что поражение СПС и "Яблока" на прошедших думских выборах - есть поражение не партий, а идей.