Новости по теме

Разнарядка на приговоры для судебных приставов

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».

17 октября 2005 г. Движение "За права человека" распространило заявление, в котором говорится, что сотрудникам Федеральной службы судебных приставов вменяется в обязанность выявление нарушений в судах по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 297 ("неуважение к суду"), 298 ("клевета в отношении судей, прокурора, судебного пристава, следователя"), 312 ("незаконные действия в отношении имущества подвергнутого описи или аресту"), 315 ("неисполнение приговора суда, решения суда или иного акта") УК РФ.

"Если раньше за возражение судье по существу дела одним из участников процесса ему ничего не грозило, то теперь даже возражения могут быть расценены как неуважение к суду. Разнарядка предусматривает точные цифры по каждой из вышеуказанных статей", - подчеркнуто в заявлении.

По мнению координатора совместных программ по проблемам гуманизации пенитенциарной системы ООД "За права человека" Бориса Пантелеева, таким образом "Министерство юстиции России заканчивает судебную реформу... в русле перманентной борьбы с конституционными правами собственного народа".