Новости по теме

О "традиционном сотрудничестве кавказцев" с антироссийскими силами

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».

30 июня 2004 г. "Литературная газета" опубликовала статью Константина Крылова, посвященную нападению боевиков на Ингушетию. Довольно скоро от рассуждений о проблеме Чечни и чеченских боевиков автор переходит к обвинениям всего чеченского народа и сетованиям на оскорбления народа русского: "Отдельный интерес представляет символический аспект последних чеченских акций. Их привязка к значимым датам - 9 мая (когда был убит Кадыров) и 22 июня - отнюдь не случайна. Руководство чеченских боевиков всё более откровенно отождествляет себя с гитлеровскими войсками. Это логично: союзничество чеченцев с фашистами во время Великой Отечественной - факт известный.

Этот аспект чеченского самосознания обычно замалчивается - в основном благодаря усердной работе либералов-правозащитников, обожающих порассуждать о том, что "целый народ не может нести на себе исторической вины за что бы то ни было". Разумеется, это не касается русского народа, о разнообразных исторических грехах и винах которого те же самые либералы любят и умеют посудачить. Обвинение же в "фашизме" - в российских условиях очень сильное - вообще адресуется только русским и никому больше.

В действительности всё куда сложнее и интереснее. В российском общественном сознании, к сожалению, полностью табуирована такая тема, как традиционное сотрудничество определённых народов - прежде всего кавказцев - с антироссийскими силами на Западе."


Например, автор заявляет, что "британцы использовали чеченцев против России ещё в XIX веке" и что "культ нацизма и нацистов в Чечне достаточно распространён - уж, по крайней мере, не меньше, чем в какой-нибудь Прибалтике"...

"Из этого следует простой вывод. В Чечне мы имеем дело не просто с людьми, вдруг возжелавшими независимости. Это ещё и потомки фашистских выкормышей - в самом прямом смысле этих слов"
, - завершает свою статью Крылов.

Ссылки на данную статью [1]