На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Мы публикуем текст выступления владимирского журналиста Натальи Новожиловой, прочитанный ею на состоявшейся 14 апреля во Владимире дискуссии "Язык вражды в российских СМИ".
12 мая 2006 года в рамках проекта "Противодействие языку вражды в российских СМИ" во Владивостоке состоялась дискуссия с участием представителей краевой администрации, общественных организаций, этнических и религиозных общин и журналистов Приморского края.
Апрель ознаменовался всплеском расистского насилия, и тема ксенофобии и скинхедов стала одной из основных для аналитических, новостных и даже развлекательных передач. Нужно признать, что качество обсуждения проблемы, особенно с учетом того, что обсуждение это сопровождалось большим массивом видеоматериала носившего ярко выраженный пропагандистский характер ("акции", эстетика скинхедов, пропагандистские высказывания лидеров праворадикалов) было крайне низким. Это в свою очередь оживило вялотекущую дискуссию о том, нужно и можно ли давать слово на телевидении праворадикалам, и если можно, то каким образом.
Архив проекта о языке вражды в СМИ, который велся в 2003-2009 годах.