На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Конфликт между коренными жителями села Сухие Аврали Елховского района Самарской области и азербайджанцами не могут разрешить межведомственные комиссии и силовые структуры.
Через несколько дней после гибели вьетнамского студента в Петербурге были избиты гражданин Конго и вьетнамская студента из того же Политехнического университета.
В рамках тематической подборки "Ислам в России" "Политическому журналу" дал интервью Алексей Малашенко. Основной темой интервью стала политика государства по отношению к исламу вообще и к радикальному исламу в частности.
В Химках разгорается скандал вокруг больницы № 1, пишет "Московский комсомолец". Здание, построенное в начале XX века по проекту архитектора Шехтеля, всегда использовалось как больница. Теперь соседняя церковь свв. Космы и Дамиана пытается добиться передачи ей здания больницы.
"Церковный вестник" опубликовал обращение паломников, посетивших Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь. Паломников возмутила деятельность расположенного на территории монастыря музея, в частности, слишком высокие, по мнению авторов письма, расценки. Паломники также ссылаются на свидетельства местных жителей о проводимых в музее мероприятиях, разрушающих духовную жизнь обители.
Президент России В.Путин, выступая 19 октября 2004 г. на II съезде Всероссийского азербайджанского конгресса, заявил, что в России будут пресекаться любые проявления ксенофобии.
18 октября в Москве сопредседатели Института свободы совести Сергей Бурьянов и Сергей Мозговой представили свою книгу "Проблема реализации свободы совести и тенденции в отношениях государства с религиозными объединениями в России". Это информационно-аналитический отчет о деятельности Института за период с конца 2001 по сентябрь 2004 г. В книге рассматриваются вопросы "антиконституционной вероисповедной политики, основанной на самодовлеющих государственно-церковных отношениях", а также критикуются "некорректные с правовой и научной точки зрения термины "духовная безопасность", "социально-опасные религии", "тоталитарные секты", "деструктивные культы", "традиционные" и "нетрадиционные религии".