На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
30 июня 2006 г. помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил в интервью газете "Financial Times Deutschland", что российское руководство предостерегает Запад от направления высокопоставленных представителей на запланированную в Москве конференцию НПО и оппозиционных партий "Другая Россия".
В апреле 2006 г. на одном из телеканалов Калмыкии был показан сюжет, где протестанты были названы сатанистами, а один из пасторов был обвинен в том, что практикует сатанизм. Пастор элистинской Церкви Божьей Любви (входит в состав Евангельского христианского миссионерского союза) Владимир Гололобов (в сюжете речь шла о его отце) 25 апреля обратился в суд, требуя защитить честь и достоинство отца.
Вскоре после демонстрации телевизионного сюжета к храму начали приходить люди, выкрикивавшие оскорбления в адрес членов церкви. В газетах же стали появляться статьи, где члены ЕХМС были названы "коварными и ловкими врагами".
По сообщению Славянского правового центра, инициатором телевизионного сюжета в программе "Вести Калмыкии" стал депутат Народного Хурала республики Владимир Карпенко.
29 июня 2006 г. в Свердловской области Верхнепышминский городской суд вынес приговор троим жителям Верхней Пышмы 18-летнему Максиму Самофалову, 20-летнему Евгению Максимову, 18-летнему Юрию Тимиршину, обвиняемым в создании экстремистского сообщества и участии в нем.
26 июня 2006 г. лидер петербургского отделения Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев по повестке, врученной по месту работы, явился на беседу в 18-й отдел УБОП Санкт-Петербурга.
Вечером 21 июня 2006 г. Кузьминский суд Москвы принял решение о выдворении одного из лидеров Национал-большевистской партии (НБП) Владимира Линдермана (Абеля) в Латвию за нарушение паспортного режима.
28 июня 2006 г. адвокат В. Линдермана Джалиль Сироджинов подал в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение о депортации в Латвию его подзащитного.
30 июня 2006 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах президента РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ", исключающие графу "против всех".
28 июня сотрудник московской мэрии потребовал от представителя Московской центральной церкви "Эммануил" прекратить одиночный пикет на Тверской улице и убрать машину. При этом сотрудник мэрии использовал ненормативную лексику и угрожал расправой. Поведение его изменилось, только когда он обнаружил, что ведется аудио- и видеозапись. Пикетчик отказался убрать машину и прекратить акцию протеста.
Затем прекратить пикет и убрать машину от представителя церкви "Эммануил" потребовали милиционеры. Однако в этот момент на улице появилась делегация мэрии, в составе которой был и Ю.Лужков. Милиционеры оставили пикетчика в покое.