На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
11 ноября стало известно о том, что прокурор Тольятти Константин Зайцев направил 8 исковых заявлений к интернет-провайдерам, действующим на территории Самарской области. Он требует ограничить доступ к нескольким сайтам, на которых были размещены материалы с публичными призывами к экстремистской деятельности, террористическим актам, возбуждению ненависти и вражды.
Как стало известно 11 ноября 2009 года, прокуратура Тольятти направила 8 исковых заявлений к местным интернет-провайдерам, требуя ограничить доступ посетителей к сайтам, опубликовавшим электронные версии книг "Книга Единобожия" Салиха ибн Фавзан ал Фавзан и "Отведение сомнений" Мухаммада ибн Сулейман ат-Тамими, содержащихся в Федеральном списке экстремистской литературы под номерами 74 и 75.
6 ноября 2009 года прокурор Самарской области направил в Самарский районный суд Самары представление о признании экстремистским интернет-сайта "В.С.", выявленного во время мониторинга сети.
Как стало известно в конце октября 2009 года, в марте этого же года прокуратура Самарской области направила в областной суд иск о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы".
9 ноября 2009 года прокуратура Самарской области сообщила о том, что на 1 тысячу рублей был оштрафован житель Тольятти Леонид Клерин, в отношении которого было возбуждено дело по ч.2 ст.20.3 КоАП РФ (приобретение в целях сбыта и сбыт нацистской атрибутики, направленные на их пропаганду).
6 ноября 2009 года главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв провел совещание по теме: "Предупреждение возникновения конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве в молодежной среде".
Помимо акций ультраправых, проведенных 4 ноября 2009 года в Москве, под брендом "Русский марш" были запланированы митинги, пикеты и шествия не менее чем в 15 городах России. Их подготовка сопровождалась взаимными склоками, связанной с конкуренцией групп различной степени радикальности. В результате, мероприятия под брендом "Русский марш" состоялись как минимум в 12 регионах России. Еще в трех случаях ультраправые либо "присвоили" себе "чужие" акции, либо мы пока не можем найти подтверждения информации ДПНИ о том, что акции вообще состоялись.