На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
17 марта в Екатеринбурге состоялось заседание Совета по реализации государственной политики в области свободы совести и религиозных объединений при полпреде в УрФО. Главным итогом заседания стало изменение формата Совета.
17 марта в Российской академии государственной службы при президенте начали работать курсы повышения квалификации для высшего мусульманского духовенства.
5 марта иеромонах Анатолий (Берестов) обратился к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову с требованием, чтобы прокуратура сформулировала свое отношение к проекту "Русский Ислам", который, по мнению автора письма, является "социальной манипуляцией в угоду корпоративным интересам небольшой политической группы".
15 марта было опубликовано экспертное заключение Директора Института государственно-конфессиональных отношений и права И.В.Понкина по проекту "Русский ислам", в котором дана крайне негативная оценка проекту. "Русский Ислам", по мнению эксперта, дискредитирует российскую государственную власть, а также способен привести к катастрофическим последствиям как для исламской уммы России, так и для российского общества в целом.
16 марта в с. Мысахо около Новороссийска несколько пьяных молодых людей разбили около сорока надгробий на местном кладбище. Согласно одной из версий, погромщики являются приверженцами сатанизма и на кладбище совершили ритуальные действия.
В декабре 2002 г. в Государственную Думу был внесен законопроект Сергея Глазьева "О социальном партнерстве государства и религиозных организаций в целях сохранения национальных духовных традиций и обеспечения социальной защиты населения России".
В декабре 2002 г. в Государственную Думу был внесен законопроект Сергея Глазьева "О социальном партнерстве государства и религиозных организаций в целях сохранения национальных духовных традиций и обеспечения социальной защиты населения России". (опубликован 15 января 2003 г.).
Администрация московской публичной библиотеки им. Ушинского отказалась продлять договор аренды с незарегистрированной общиной баптистов. По словам представителя московских властей, частные лица имеют право на аренду общественных помещений, но это положение не распространяется на религиозные объединения, которые могут использовать для богослужений только помещения, принадлежащие им по праву собственности.
В ходе встречи с верующими депутат Госдумы Александр Шульга разъяснил проблемы глобализации, призвал бороться с электронными номерами и установил сходство между моральным кодексом строителя коммунизма и Нагорной проповедью.
Глава российских пятидесятников Сергей Ряховский обратился в Генеральную прокуратуру с требованием прекратить выход телешоу "Окна" в связи с тем, что передача попирает христианские ценности, оскорбляет чувства верующих и провоцирует религиозную вражду.