На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
12 декабря 2005 г. в г. Электростали Московской области состоялся очередной суд над лидером неоязыческой праворадикальной группировки "Духовно-родовая держава Русь" Олегом Поповым по поводу направления его на стационарную психиатрическую экспертизу.
27 января 2006 г. специалисты Института судебной психиатрии им. Сербского на Большой Бронной, вынесли заключение о состоянии психики Александра Копцева, совершившего нападение в здании синагоги. У него отмечены психосоматические расстройства, но, по мнению врачей, эти отклонения не могли подвигнуть А.Копцева на преступление.
23 января 2006 г. состоялось заседание коллегии Верховного суда РФ по обращению председателя Национального Совета Русского Общенационального Союза И.В.Артёмова. Суд в Москве поддержал решение суда во Владимире от 27 ноября 2005 г. о наличии в действиях И.Артемова признаков состава преступления и возбуждении против него уголовного дела.
22 января 2006 года около 17:30 на станции метро "Павелецкая-кольцевая" произошла массовая драка с участием праворадикалов и антифашистски настроенной левацкой молодежи.
27 января 2006 г. в Москве в Госдуме прошел "круглый стол", на котором глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что в Верховный cуд и правительство направлены на экспертизу поправки к Уголовному кодексу и закону о противодействии экстремистской деятельности.
26 января 2006 года ФОМ опубликовал результаты опроса, посвященного нападению А.Копцева на прихожан синагоги на Большой Бронной в Москве. Обращаем внимание наших читателей: социологов в первую очередь интересовало отношение респондентов не к событию, а к его освещению в российских СМИ.
26 января 2006 года была частично обнародована аналитическая записка Прокуратуры Санкт-Петербурга о состоянии дел в области противодействия преступлениям этнонационалистической направленности, представленная в городскую администрацию 30 декабря 2005 года.