Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Фильтры

Республика Бурятия

Санкции прокуратур в адрес руководителей образовательных учреждений за отсутствие контент-фильтров. 2014 год
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские образовательные учреждения пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Прокуратуры стали наказывать местных чиновников и руководство школ за отсутствие этой программы в школах. Мы объединили подобные случаи в единый список, который будет со временем пополняться. Последнее обновление касается действий прокуратуры Джидинского района Республики Бурятия.
Блокировка доступа к запрещенным материалам. 2014 год.
В последнее время участились требования к операторам связи блокировать сайты, содержащие "экстремистские материалы".  Подробно наша позиция изложена здесь. В этом документе объединены те новости о блокировке сайтов, применительно к которым у нас нет оснований полагать, что правоохранительные органы превысили свои полномочия.
Последнее обновление списка касается действий прокуратуры Никольского района Пензенской области.
В Бурятии вступил в силу приговор по делу интернет-комментатора сайта Буринфо
В январе 2014 года Верховный суд Республики Бурятия рассмотрел жалобу на приговор Октябрьского районного  суда Улан-Удэ от 26 сентября прошлого когда, согласно которому 28-летний Зуртан Халтаров, был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорен к наказанию в виде 200 часов обязательных работ.
Санкции прокуратур в адрес руководителей образовательных учреждений за отсутствие контент-фильтров. 2013 год
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские образовательные учреждения пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Прокуратуры стали наказывать местных чиновников и руководство школ за отсутствие этой программы в школах. Мы объединили подобные случаи в единый список, который будет со временем пополняться. Последнее обновление касается действий прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы.
В Бурятии осужден интернет-комментатор сайта Буринфо
26 сентября 2013 года  в Улан-Удэ (Бурятия)  28-летний Зуртан Халтаров был осужден за ксенофобные комментарии на сайте "burinfo.org".
Бурятия: дело о комментариях на сайте Буринфо
9 сентября 2013 года СМИ сообщили о том, что в Улан-Удэ  в Бурятии идет суд по делу Зуртана Халтарова, обвиняемого по ч.1 ст.282 УК (возбуждение национальной ненависти).
Улан-Удэ: штраф за фото в нацистской форме
В феврале 2013 года в городе Улан-Удэ Республики Бурятия суд рассмотрел административное дело по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики).
В Бурятии у владельца ломбарда изъяты нацистские кресты
7 февраля 2013 года стало известно, что в Улан-Удэ приставы по решению Советского районного суда конфисковали награды времен Третьего Рейха – четыре креста со свастикой, которые были выставлены в витрине одного из ломбардов города. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, награды будут уничтожены.
Санкции прокуратур в адрес руководителей образовательных учреждений за отсутствие контент-фильтров
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские образовательные учреждения пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Прокуратуры стали наказывать местных чиновников и руководство школ за отсутствие этой программы в школах. Мы объединили подобные случаи в единый список, который будет со временем пополняться. Последнее обновление касается действий прокуратуры Износковского района Калужской области.
Наци-скинхед осужден за нападение на бездомную женщину
26 сентября 2012 года Верховный суд Бурятии приговорил к длительным срокам заключения шесть молодых людей, которые обвинялись в зверских убийствах девушек. Один из осужденных Александр Столяров был признан виновным в покушении на убийство бездомной женщины  ст.30 п."л" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц, с особой жестокостью по мотиву ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).