На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Депутаты предлагают приравнять к использованию нацистской символики демонстрирование лиц тех, кто был осужден трибуналами во время и после Второй мировой войны.
ВС продолжает внедрять идею о том, что наказывать впервые совершивших нетяжкое преступление, не предусматривающее лишение свободы, нужно без привлечения к уголовной ответственности.
Приняты в первом чтении законопроекты Яровой об усилении об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма в интернете и расширении административной ответственности юридических лиц.
Первое чтение законопроекта, распространяющего внесудебные блокировки на материалы с "обоснованием" или "оправданием" экстремистской и террористической деятельности, запланировано на февраль.
Новая норма устанавливает уголовную ответственность за хулиганство, совершённое неорганизованной группой лиц без предварительного сговора или с применением насилия, а также с угрозой его применения.
В закон об "Об образовании" предлагается ввести понятие "просветительская деятельность" и запретить использовать ее для "разжигания розни" и побуждения к незаконным действиям.
23 декабря
2020 года Госдума одобрила во втором и третьем чтении законопроект «О
внесении
изменений в статью 213 Уголовного кодекса Российской Федерации»,
внесенный 16 декабря депутатом Дмитрием Вяткиным («Единая Россия»). Законопроект устанавливает
уголовную ответственность за хулиганство, совершённое неорганизованной группой
лиц без предварительного сговора или с применением насилия.
Госдума приняла в третьем чтении закон о борьбе с противоправным контентом в соцсетях. Он будет распространяться только на соцсети с полумиллионной аудиторией. Они должны будут самостоятельно и по жалобам блокировать такой контент, на который распространяется уже существующее законодательство о внесудебных блокировках. Поправки предусматривают механизм оспаривания решений администрации соцсети.