На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
26 октября 2005 г. на портале "Права человека в России" было опубликовано открытое письмо секретаря Общественного Совета международного Моложенного Правозащитного Движения Андрея Юрова "Готова ли власть на настоящий диалог с гражданским обществом ради победы над нацизмом?", в которой делается попытка проанализировать ситуацию с противодействием радикальному национализму.
26 октября 2005 г. НИЦ "Регион" обнародовал результаты пилотного социологического исследования бытовой ксенофобии в студенческой среде Ульяновска. Было опрошено около 300 студентов.
19 октября 2005 г. самарская газета "Пульс Поволжья" опубликовала интервью с депутатом Самарской губернской думы Натальей Бобровой "Фашисты прорвались на Волгу", в которой заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку высказала свои взгляды на методы борьбы с неонацистскими проявлениями в регионе.
20 октября 2005 г. портал "Фонтанка.Ру" опубликовал статью Ульяны Владимирской "Как нам победить скинхедов", в которой автор предлагает свой метод улучшения работы правоохранительных органов по пресечению деятельности (прежде всего насильственной) национал-радикальных группировок.
13 октября 2005 г. "Интерфакс" опубликовал интервью с прокурором Петербурга Сергеем Зайцевым, посвященное годовщине его работы на этом посту. Среди наиболее актуальных для прокуратуры города вопросов, С.Зайцев назвал и проявления экстремизма, неонацизма в Северной столице.
4 октября 2005 г. газета "Город" (Санкт-Петербург) опубликовала интервью с ректором Европейского университета в Санкт-Петербурге Николаем Вахтиным, в котором он, по просьбе журналиста, попытался "по-простому" прокомментировать проблемы миграции и межэтнических отношений в Петербурге.
4 октября 2005 г. "Известия" опубликовали реплику главного редактора газеты "Чеченское общество" Тимура Алиева, выразившего свою озабоченность нарастанием ксенофобии в России.
30 сентября 2005 г. Интернет-портал "Газета.Ру" опубликовал статью Семена Новопрудского "Светлый образ врага", в котором автор рассуждает о том, как неумелая информационная политика государства в отношении Чечни, совмещенная с откровенно ксенофобной практикой, способствует росту ксенофобии в России.