На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия и Читинская и Забайкальская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу священнослужители помогут приставам уговаривать людей вернуть долги государству, коммерческим фирмам или частным лицам.
20 августа в "Московском комсомольце" состоялась пресс-конференция представителей Министерства обороны РФ и религиозных организаций, посвященная подготовке введения института капелланов в российской армии. По словам начальника Отдела по патриотическому воспитанию и связям с общественными и религиозными организациями Главного управления воспитательной работы Министерства обороны РФ полковника Игоря Сергеенко, при Генштабе РФ создана соответствующая рабочая группа.
14 августа было заключено соглашение между Главным управлением МЧС по Иркутской области и Иркутской епархией. Документ предполагает совместную работу по оказанию психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и их родственникам, обмен информацией и участие в учебно-методической работе.
Выступая 21 июля на специальном совещании, президент РФ заявил, что поддерживает идею введения в армии института воинских и флотских священнослужителей.
9 июля Биробиджанская епархия и Управление Федеральной службы судебных приставов по ЕАО подписали протокол о намерениях в области взаимодействия. Целями будущего сотрудничества являются создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей; возрождение духовности, и другие.
26 июня в рейд по взысканию задолженности по алиментным обязательствам вместе с приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) отправились священнослужители Карачаево-Черкесии. На предложение УФССП откликнулись духовное управление мусульман Карачаево-Черкессии и Ставрополья и Карачаево-Черкесское благочиние Ставропольской и Владикавказской епархии РПЦ.
24 июня главный раввин России Берл Лазар и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, стороны будут "способствовать консолидации общества в области духовной и социальной поддержки граждан, координации социальных программ, призванных обеспечить насущные нужды малообеспеченных слоев населения, пожилых людей, инвалидов".
23 июня директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков подписал протокол о намерениях в области взаимодействия с председателем синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым. Целью сотрудничества станет "поддержка духовно-нравственных традиций во благо Отечества и укрепления семьи".
16 июня прошла встреча архиепископа Паоло Пецци с начальником Управления общественных связей МВД России генерал-майором милиции Валерием Грибакиным. На этой встрече была достигнута договоренность о возобновлении участия представителя Католической Церкви в общественном совете при МВД.
Главный судебный пристав Курганской области Владимир Морозкин в ходе специальной встречи с архиепископом Курганским и Шадринским Константином предложил, чтобы православные священники в проповедях отмечали важность возврата долгов, в том числе алиментов и кредитов, взятых под поручительство.
Письмо с аналогичным предложением судебные приставы направили в областную мусульманскую организацию.