На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
"Портал-Credo.ru" (со ссылкой на "Washington ProFile") приводит результаты социологического исследования, проведенного "The Pew Research Center for the People and the Press" в нескольких странах мира. Согласно данным этого исследования, 38% россиян крайне отрицательно относятся к мусульманам (в США - 32%, в Германии - 46%, во Франции - 29%, в Великобритании - 18%). К христианам же негативно относятся 3% жителей нашей страны (в США и Великобритании - 6%, во Франции - 9%, в Германии - 16%).
Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава (Кедров) в интервью газете "Советская Чувашия" от 13 апреля высказал свое отношение к глобализации и перспективе введения в России электронных паспортов.
Оренбургская епархия стала собственником Сараткшского фаянсового завода, выпускающего посуду и сувенирные изделия. Новое руководство, по словам представителя епархии, собирается в ближайшее время избавиться от внешних долгов предприятия, рассчитаться с рабочими, модернизировать производство и наладить выпуск продукции с православной символикой. Часть продукции будет предназначена для церковного обихода.
"Седмица.ru" ре-публикует материал газеты "Русский курьер", в котором констатируется, что "христианство стало фактором, влияющим на потребительское поведение десятков миллионов покупателей".
3-4 февраля в Троице-Сергиевой Лавре и Свято-Даниловом монастыре состоялся VIII Всемирный Русский Народный Собор, в котором участвовали представители РПЦ, других Поместных Православных Церквей (в том числе - РПЦЗ), органов власти, общественных объединений, а также деятели науки и культуры. Особое внимание наблюдателей и прессы привлек принятый на Соборе "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании", описывающий, как сказано в преамбуле документа, "идеальную модель хозяйствования, которая не существует сейчас, но к воплощению которой можно и должно стремиться в повседневности".
В конце марта появилось сообщение о том, что свод готовится подписать группа предприятий в Приморье.