На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Как сообщила на пресс-конференции начальник паспортно-визового управления ГУВД Саратовской области Надежда Смирнова, в регионе около 1 500 человек отказываются от обмена паспортов по религиозным мотивам: из-за магнитной записи и трех шестерок, которые, как они убеждены, скрыты в некоторых номерах бланка. По словам Н. Смирновой, специальных бланков паспортов для этих граждан никто разрабатывать не будет, а штрафовать их с января 2004 г. будут наравне со всеми.
Группа православных верующих, участников проходящей в Москве выставки-ярмарки "Церковный звон колоколов" раздавала посетителям выставки листовки и брошюры с призывом противостоять "цифровому кодированию людей". Среди материалов была статья депутата Госдумы А.Шульги.
Члены православной общины церкви во имя иконы Божьей матери "Умиление" г. Асбест Свердловской области в массовом порядке отказываются получать новые российские паспорта, сообщает агентство Regions.ru со ссылкой на региональное ИА "Новый регион". Во-первых, верующих не устраивает отсутствие в бланке паспорта графы "национальность". По их мнению, это может привести к тому, что россияне забудут свои национальные корни. Во-вторых, протест вызывает графа "личный код".
Как сообщил 11 ноября Управляющий пенсионным фондом РФ по Воронежской области Александр Меркулов, 102 воронежца по религиозным мотивам отказались от получения извещений о состоянии накопительной части пенсии.
Управляющий делами Русской православной старообрядческой церкви протоиерей Леонид Гусев, комментируя законопроект "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ", к рассмотрению которого приступила Госдума, заявил, что старообрядцы не могут принять "личный код", ИНН и любые машиночитаемые коды.