На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Выступления игумена Филарета (Булекова) и Александра Кырлежева на прошедшем в Страсбурге семинаре "Нравственные основы и эволюция понятия прав человека в поликультурном обществе" гораздо четче представили позицию Русской православной церкви в спорах о концепции прав человека. Можно даже сказать, что эти выступления, особенно - А.Кырлежева, хотя и представляют, надо полагать, личную точку зрения авторов, заметно продвинули вперед собственную концепцию РПЦ.
Доклад представителя РПЦ в Страсбурге игумена Филарета (Булекова), также прозвучавший 30 октября 2006 г. на семинаре Совета Европы "Нравственные основы и эволюция понятия прав человека в поликультурном обществе" и затем опубликованный на портале Религия и СМИ.
Мы публикуем доклад преподавателя кафедры религиоведения РАГС, научного консультанта Синодальной Богословской комиссии РПЦ Александра Кырлежева "Взаимоотношение концепции прав человека и религиозных ценностей". Доклад был прочитан 30 октября 2006 г. в Страсбурге на семинаре Совета Европы "Нравственные основы и эволюция понятия прав человека в поликультурном обществе", а затем опубликован на портале Религия и СМИ.