На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Комитет по делам молодежи Краснодарского края и Екатеринодарская и Кубанская епархия заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны отметили "общую заинтересованность в деле духовного возрождения общества, преодоления духовно-нравственного кризиса, приобщения молодежи к сокровищам многовековой православной культуры" и обязались "проводить скоординированную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи Кубани путем согласования планов совместных мероприятий на ближайшую и долгосрочную перспективы, организационно-методического обеспечения совместных проектов и программ".
8 октября в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Советом атаманов войсковых казачьих обществ России и РПЦ. Соглашение заключено "в целях оказания взаимопомощи и содействия в сфере патриотического и нравственного воспитания, духовного окормления и просвещения казаков и членов их семей, реализации их религиозных запросов". По словам подписавшего документ от имени Церкви главы синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Дмитрий (Смирнова), этим актом РПЦ документально подтвердила, что намерена содействовать восстановлению казачьей жизни. От имени Совета атаманов свою подпись под соглашением поставил советник президента РФ по делам казачества Геннадий Трошев.