На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подвела итоги конкурса среди негосударственных организаций на лучшую программу в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, а также социальной реабилитации больных наркоманией за 2005-2006 год. Четыре православных организации, принимавшие участие в конкурсе, вошли в число победителей. Это приход храма Каневской иконы Божией Матери в пос. Саперное Ленинградской области, Мордовская республиканская организация "Союз православной молодежи Мордовии", отдел Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму, Ставропольский Спасо-Преображенский реабилитационный центр.
В Ирбите (Свердловская область) работники городского роддома соглашаются делать аборты лишь после того, как пациентка побеседует со священником местной Свято-Троицкой церкви. Как пишет газета "Время новостей", медики сами "обратились к отцу Алексию, предложив два раза в неделю появляться в медицинском учреждении и переубеждать пациенток. Священник согласился, и теперь врачи отмечают отказы от операций. Отчасти дело в том, что прежде чем попасть к специалистам, девушки должны встретиться с отцом Алексием. Формально все добровольно, но реально избежать общения невозможно: врачи найдут способ отказать в операции, если не пообщаешься со священником. Поэтому к православному служителю обязаны идти даже атеисты, мусульмане и представители любых иных конфессий".
Мусульмане Тверской области получили возможность регулярно встречаться с заключенными в исправительных учреждениях региона. Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве между мусульманской общиной и УИН Тверской области, сообщает Ислам.Ру со ссылкой на ИА "Муслим-Пресс". Уже до конца 2006 г. руководство мусульманского общества Твери должно провести несколько встреч с заключенными местных исправительных учреждений.