На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Пензенское региональное отделение Союза пенсионеров России и общественная молодежная организация "Модем" начали сбор подписей в поддержку проекта по установке в Пензе скульптуры Иисуса Христа. По мнению организаторов, это должно стать экономически выгодной формой миссионерства: скульптура привлечет в город туристов, а невоцерковленным даст возможность помолиться и мысленно поставить свечку, не заходя в храм. Кроме того, установка скульптуры дешевле восстановления кафедрального собора.
Альянс протестантских церквей области поддержал идею.
"Regions.Ru" (со ссылкой на ИА "Новый регион") сообщает, что в Свердловской области на одном из заводов Каменска-Уральского появилась новая штатная должность - теолог, или "консультант по православию". После очередной встречи с епископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием директор завода "Октябрь" пришел к выводу, что рабочим, большинство из которых - православные, нужен человек, хорошо разбирающийся в вопросах веры. Занять новую должность пригласили Валерия Богомолова - студента факультета теологии РГППУ и сотрудника миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.
Одному из документов, связанных с подготовкой к празднованию 250-летия со дня рождения преп. Серафима Саровского, в курской мэрии был присвоен номер "666", сообщает "Портал-Credo.ru" со ссылкой на местное "Радио Курс". Это обстоятельство было обнаружено слишком поздно, и теперь номер распоряжения, касающегося вопросов финансирования праздничных мероприятий, изменить невозможно.
Тюменское Благочиние Тюменской и Тобольской епархии РПЦ предлагает оригинальный вид отдыха - "миссионерский сплав". Как сообщает местный сайт "Вслух.Ру", "участников экспедиции ожидает немало трудностей: переправа через водные преграды, поиск "пострадавшего" на местности, оказание ему доврачебной помощи, сооружение из подручных материалов носилок для транспортировки "несчастного" и решение множества других проблем, возникающих в походных условиях. Участников будут сопровождать опытные инструкторы и священники".