На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
26 февраля 2010 года в Чувашии в городе Алатырь "Свидетельница Иеговы" распространяла листовку "История повторяется? Вопрос к россиянам". По этому факту ее допрашивали сотрудники ОУУМ ОВД по городу Алатырь. 20 марта 2010 года участковый уполномоченный по городу Алатырь и Алатырскому району постановил отказать в возбуждении уголовного дела о совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ за отсутствием в ее действиях состава преступления.
3 марта 2010 года прекращено возобновленное в июле 2009 года уголовное преследование по факту распространения литературы "Свидетелей Иеговы". Две экспертизы, назначенные в ходе следствия, признали, что издания "Свидетелей Иеговы" не содержат признаков пропаганды исключительности либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии.
8 марта 2010 года стало известно о том, что решение Европейского суда по правам человека по делу саентологических организаций Нижнекамска и Сургута "Кимля и другие против России" стало окончательным.
27 февраля Представитель Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Арбитражном суде Владимирской области Сергей Сычев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на нарушения Административно-процессуального кодекса РФ в ходе судебного процесса по искам департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области к РПАЦ.
19 января 2010 года мировым судом города Набережные Челны член религиозной организации "Свидетели Иеговы" был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 1 марта Набережночелнинский городской суд отменил решение мирового суда и прекратил производство по этому делу.