На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
С.Филатов и Р.Лункин в статье "Статистика российской религиозности: магия цифр и неоднозначная реальность", опубликованной в "Русском ревью", анализируют критерии оценки численности приверженцев той или иной религии, поскольку данные опросов, как правило, сильно разнятся.
2 августа "Интерфакс" обнародовал результаты социологического опроса об отношении россиян к религии. Исследование было проведено в июле сотрудниками Аналитического Центра Юрия Левады, объем выборки - 2107 человек. 59% респондентов заявили, что считают себя православными, 9% указали на другие конфессии, а 30% назвались атеистами. При этом 55% опрошенных совершенно не посещают религиозные службы, что, однако, на 5% меньше по сравнению с 2004 г.
Представители Межрелигиозного совета России и РПЦ критически отнеслись к выводам социологов.