Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Фильтры

Март

В Петербурге руководство медсанчасти закрыло храм
Прихожане Пантелеимоновского храма при Центральной медсанчасти N122 в Петербурге обратились к депутату местного Законодательного собрания Евгению Марченко с жалобой на то, что руководство медсанчасти "самовольно закрыло" храм.
Телекомпания НТВ произвела съемки в храме петербургской общины РПАЦ вопреки запрету администрации храма
24 марта 2010 года в Санкт-Петербургском храме св. преподобномученицы Елисаветы, принадлежащем РПАЦ (Российская Православная Автономная Церковь), съемочная группа телекомпании НТВ, приехавшая из Москвы, произвела съемки несмотря на категорический запрет настоятеля епископа Григория (Лурье) и администрации храма.
Обыски в мусульманских молельных комнатах Петербурга
19 марта стало известно, что в производстве следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело ч.1 ст.282 УК РФ. 19 марта в рамках расследования в ряде в молельных комнат и исламских заведений Петербурга были проведены обыски.
22 марта стало известно о том, что в ходе обысков была изъята литература на русском и арабских языках, а также компьютеры, "содержащие информацию экстремистского характера". Кроме того, был задержан мужчина, у которого была изъята книга, включенная в федеральный список экстремистских материалов ("Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими).
Несколько телеканалов выпустили в эфир оскорбительный сюжеты о петербургской общине РПАЦ
16 и 17 марта на нескольких телеканалах вышли 8 похожих сюжетов о храме св. вмц. Елисаветы в Петербурге, принадлежащем Российской православной автономной церкви (РПАЦ). Поводом стало сообщение на сайте МВД о задержании в Санкт-Петербурге группы "мошенников-лжесвященников". Священники РПАЦ были представлены журналистами как самозванцы, а находящиеся в храме святыни названы "лжемощами".