На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
11 апреля 2005 г. обозреватель "Известий" Александр Архангельский откликнулся на "установочное интервью" Глеба Павловского, опубликованное в "Независимой газете".
5 апреля 2005 г. Газета.Ru поместила комментарий заместителя главного редактора "Известий" Андрея Колесникова "Пограничное состояние", по всей видимости, вызванный к жизни интервью Дмитрия Медведева журналу "Эксперт". Автор комментария подвергает критике идеологию, разрабатываемую "кремлевскими мифотворцами".
Инициативная группа "Общее действие" обнародовало обращение в "Международную Амнистию", в котором обращает внимание мировой общественности на репрессии и преследования по политическим и идеологическим мотивам.
Разговоры о сохранении Путина у власти ведутся в Кремле, Совете Федерации и Государственной думе. Мало что из этих разговоров становится достоянием гласности, но спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью, опубликованном в "Известиях" 2 марта, признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка.
В опубликованной в "Независимой газете" 15 марта 2005 г. статье "От "вертикали власти - к "вертикали народов" профессор Института социологии РАН Эмиль Паин рассматривает возможные пути трансформации российского политического режима. Автор характеризует нынешнюю политику российской власти как попытку реанимации империи и предостерегает от подобного пути как крайне опасного дестабилизацией этнополитической обстановки в стране.
Декан факультета политических наук Московской высшей школы социальных и экономических наук Татьяна Ворожейкина рассказала в "Газете.Ру" о параллелях нынешнего российского режима и латиноамериканских режимов 1970-х годов в Чили, Аргентине и Уругвае.
Миллиардер Джордж Сорос дал интервью корреспонденту "Die Presse". В этом интервью он коснулся вопроса о политической обстановке в России. Основатель фонда Сороса заявил, что недавние события на Украине сильно беспокоят репрессивные режимы в других странах, к таким странам он отнес Белоруссию, Узбекистан и Россию.