На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
22 октября 2004 г. "Московский комсомолец" опубликовал статью Владимира Чуприна "Ореховая крыша Беслана", в которой в очередной раз проблемы коррупции местных властей подменяются огульными обвинениями чеченцев в пособничестве террористам.
18 октября 2004 г. "Комсомольская правда", заранее оговорившись, что у ее журналистов "нет не только расовых предрассудков, но даже легких приступов ксенофобии", опубликовала статью под характерным названием "В детских садах русских детей уже нет..."
22 сентября "Московский комсомолец" поместил статью Светланы Метелевой "В паутине джихада". Даже на фоне нынешней антимусульманской истерии публикация "МК" выделяется своей радикальностью.
Большая, на полполосы, статья частично представляет собой интервью с "экспертом по вопросам терроризма" Георгием Энгельгардтом (Институт религии и политики) и посвящена "доказательствам" того, что терроризм имеет исключительно мусульманские корни.
Архив проекта о языке вражды в СМИ, который велся в 2003-2009 годах.