На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский Центр «Сова».
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в декабре 2015 года.
Здесь мы публикуем комментарии, посвященные проблемам неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, подготовленные авторами нашего Центра с 2010 года для других изданий и организаций.
Последнее обновление: Андрей Камакин. Эксперт по экстремизму раскритиковал претензии Генпрокуратуры к Ходорковскому. Комментарий Александра Верховского по поводу проверки правоохранительными органами заявлений Ходорковского // Московский Комсомолец. 2015. 10 декабря.
Мы
публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере
неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в
ноябре 2015 года.
Публикуем статью религиоведа, доктора философских наук, профессора Академии труда и социальных отношений Екатерины Элбакян, проанализировавшей роль религиоведческой экспертизы в резонансных судебных процессах, касающихся религиозных организаций, а также принципы, на которых должна основываться такая экспертиза.
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в октябре 2015 года.
15 октября 2015 года сайт Полит.ру опубликовал беседу с директором ИАЦ «Сова». Александр Верховский считает,
что угроза терактов как реакции на военную операцию
в Сирии существует. Он заявил, что широкие
полномочия полицейских позволяют следить за гражданами, подозреваемыми в
причастности к джихадизму, но структурные недостатки и некомпетентность
правоохранительных органов могут привести к тому, что арестам будут
подвергаться мусульмане, не имеющие отношения к террористическим
группировкам.
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в сентябре 2015 года.
В самых разных группах активных российских граждан крепнет убеждение,
что в России все больше становится людей, которых называют узниками
совести, политзаключенными, жертвами политических репрессий и т. д. И
это правда. Но точнее все же сказать, что это не одна правда, а
несколько, и в них хотелось бы хотя бы отчасти разобраться.
22 сентября 2015 года газета "Ведомости" опубликовала статью директора информационно-аналитического центра «Сова»
Александра Верховского о том, как растет число приговоров за «пропаганду».